Nombre científico - Eriobotrya japonica
Nombre común - Néspera, Níspero, Ciruela do Pará, Magnorio… Popularmente, en Brasil, el Níspero se llama Ciruela amarilla, Ciruela silvestre o Ciruelo japonés.
Familia botánica - Rosáceae - el mismo que el del melocotón , ciruelo y nectarina roja… Subfamilia - Prunoideae.
Origen - Es nativa del suroeste de China, sin embargo, sólo llegó a ser conocido en todo el mundo cuando fue introducida por los inmigrantes chinos en Japón, donde tuvo una gran aceptación hasta el punto de que esto sea el mayor productor de Nísperos en la naturaleza, seguido de Israel, España y Brasil…
Parte que usan - Fruta, pulpa. La fruta es una pequeña de la piel, de color amarillo y aterciopelada… La pulpa es jugosa y varía de dulce a amargo, dependiendo de la variedad y la madurez de la fruta…
Es un árbol pequeño, pero puede crecer hasta cinco metros de altura. El fruto es una nespeira planta diferente de los demás, las flores aparecen en otoño y principios del invierno, y la fruta madura a finales de invierno y primavera. Las flores son blancas y los frutos de Níspero son de forma ovalada, con 3 a 5 cm, con una piel aterciopelada y suave, amarilla, naranja, a veces color rosa.
Su consumo puede ser en la naturaleza, combinado con otras frutas o por medio de los preparativos, tales como jugos, cremas, pasteles, helados, jaleas, mermeladas , licores y vinos. ***** Algunas variedades se utilizan como expectorante, para el alivio de las infecciones de la garganta, como una acción diurética y antidiarreicas... ***** El Níspero tiene una alta cantidad de vitamina C y vitamina A , que da fuerza al cuerpo, ayuda en el fortalecimiento de la visión y son excelentes antioxidantes . ***** También contiene vitaminas del complejo B (B1, B2 y B5). Vitamina B1 (tiamina) es esencial para un sistema nervioso sano, como un factor en el crecimiento normal y ayuda a equilibrar el metabolismo . La vitamina B2 es una vitamina que se resiste a las altas temperaturas y por lo tanto se conserva en los derivados del níspero que pasan por la cocina. Vitamina B3 (niacina) es esencial para el metabolismo de muchas sustancias en el cuerpo, entre ellos los hidratos de carbono , principal responsable de proporcionar energía al cuerpo… ***** El Níspero tiene buenas cantidades de minerales como el magnesio, el calcio y el fósforo. Magnesio existe en grandes cantidades en las semillas, las nueces y las legumbres. Es importante en la formación de huesos y dientes, interviene en la transmisión de impulsos nerviosos, la relajación muscular e interviene en la producción de energía celular. El calcio es un micronutriente esencial para la formación y mantenimiento de los tejidos, los huesos y los dientes. El fósforo actúa significativamente sobre la reproducción y la lactancia, y es ideal para problemas de memoria. Junto con el calcio, actúa en la formación de huesos y dientes, y esta acción conjunta es también muy importante en la contracción muscular… ***** Es una fruta rica en fibra, especialmente pectina, lo que le da una gran importancia en la cocina, ya que su suma se utiliza para dar la uniformidad del producto y la firmeza, como jugos, jaleas y pulpas de frutas, y también para ajustar su contenido a un nivel adecuado de gelificación. Las fibras también tienen un papel muy importante en el funcionamiento de los intestinos , ayuda a controlar y la prevención de la diabetes, la dislipidemia y el cáncer intestinal. Además, la ingesta equilibrada de fibra dietética ayuda a mantener el peso e incluso la pérdida de peso... *****Ayuda a tratar el escorbuto, estados febriles, problemas digestivos - ardor de estómago, acidez, gastritis, úlceras gastricas e intestinales, etc. ***** Elimina las toxinas... ***** Reglamento de la retención de ácido úrico. ***** Astringente - Prepare una decocción de la corteza de las aplicaciones de Níspero y externos cataplasmas... ***** Amigdalitis - Proceder como se indica en la angina de pecho. ***** Angina de pecho - Hacer gárgaras con el té de la corteza del níspero. Utilice 40 gramos de corteza fresca o 20 gramos de corteza seca de un litro de agua. ***** Diarrea - Se recomienda hacer una comida cocinada con Nísperos asados. También puede tomar el caldo de la cocción del Níspero cada hora la cantidad de 1 / 4 taza... ***** Normaliza diuresis - Haga de las comidas exclusivas de Níspero. ***** Estomatitis - Proceder como se indica en la angina de pecho. ***** Propiedades dieticas - el ejercicio actúa como un diurético y una acción enérgica en el catarro intestinal que regulan la flora intestinal...
La preparacíon - 1 kilo de Nísperos frescos, miel y agua. En un cuenco, ponga 500 ml de agua, poner un kilo de Nísperos frescos y limpios, sin semillas, endulzar con miel al gusto y llevar al fuego. Cocine por 45 minutos. Pasar por un tamiz para dar una forma de jarabe.
Colocar en un recipiente de vidrio esterilizado correctamente, almacenar en un lugar fresco y tomar algún tiempo para que el jarabe en ayunas 20gr.
Nombre común - Néspera, Níspero, Ciruela do Pará, Magnorio… Popularmente, en Brasil, el Níspero se llama Ciruela amarilla, Ciruela silvestre o Ciruelo japonés.
Familia botánica - Rosáceae - el mismo que el del melocotón , ciruelo y nectarina roja… Subfamilia - Prunoideae.
Origen - Es nativa del suroeste de China, sin embargo, sólo llegó a ser conocido en todo el mundo cuando fue introducida por los inmigrantes chinos en Japón, donde tuvo una gran aceptación hasta el punto de que esto sea el mayor productor de Nísperos en la naturaleza, seguido de Israel, España y Brasil…
Parte que usan - Fruta, pulpa. La fruta es una pequeña de la piel, de color amarillo y aterciopelada… La pulpa es jugosa y varía de dulce a amargo, dependiendo de la variedad y la madurez de la fruta…
Es un árbol pequeño, pero puede crecer hasta cinco metros de altura. El fruto es una nespeira planta diferente de los demás, las flores aparecen en otoño y principios del invierno, y la fruta madura a finales de invierno y primavera. Las flores son blancas y los frutos de Níspero son de forma ovalada, con 3 a 5 cm, con una piel aterciopelada y suave, amarilla, naranja, a veces color rosa.
Su consumo puede ser en la naturaleza, combinado con otras frutas o por medio de los preparativos, tales como jugos, cremas, pasteles, helados, jaleas, mermeladas , licores y vinos. ***** Algunas variedades se utilizan como expectorante, para el alivio de las infecciones de la garganta, como una acción diurética y antidiarreicas... ***** El Níspero tiene una alta cantidad de vitamina C y vitamina A , que da fuerza al cuerpo, ayuda en el fortalecimiento de la visión y son excelentes antioxidantes . ***** También contiene vitaminas del complejo B (B1, B2 y B5). Vitamina B1 (tiamina) es esencial para un sistema nervioso sano, como un factor en el crecimiento normal y ayuda a equilibrar el metabolismo . La vitamina B2 es una vitamina que se resiste a las altas temperaturas y por lo tanto se conserva en los derivados del níspero que pasan por la cocina. Vitamina B3 (niacina) es esencial para el metabolismo de muchas sustancias en el cuerpo, entre ellos los hidratos de carbono , principal responsable de proporcionar energía al cuerpo… ***** El Níspero tiene buenas cantidades de minerales como el magnesio, el calcio y el fósforo. Magnesio existe en grandes cantidades en las semillas, las nueces y las legumbres. Es importante en la formación de huesos y dientes, interviene en la transmisión de impulsos nerviosos, la relajación muscular e interviene en la producción de energía celular. El calcio es un micronutriente esencial para la formación y mantenimiento de los tejidos, los huesos y los dientes. El fósforo actúa significativamente sobre la reproducción y la lactancia, y es ideal para problemas de memoria. Junto con el calcio, actúa en la formación de huesos y dientes, y esta acción conjunta es también muy importante en la contracción muscular… ***** Es una fruta rica en fibra, especialmente pectina, lo que le da una gran importancia en la cocina, ya que su suma se utiliza para dar la uniformidad del producto y la firmeza, como jugos, jaleas y pulpas de frutas, y también para ajustar su contenido a un nivel adecuado de gelificación. Las fibras también tienen un papel muy importante en el funcionamiento de los intestinos , ayuda a controlar y la prevención de la diabetes, la dislipidemia y el cáncer intestinal. Además, la ingesta equilibrada de fibra dietética ayuda a mantener el peso e incluso la pérdida de peso... *****Ayuda a tratar el escorbuto, estados febriles, problemas digestivos - ardor de estómago, acidez, gastritis, úlceras gastricas e intestinales, etc. ***** Elimina las toxinas... ***** Reglamento de la retención de ácido úrico. ***** Astringente - Prepare una decocción de la corteza de las aplicaciones de Níspero y externos cataplasmas... ***** Amigdalitis - Proceder como se indica en la angina de pecho. ***** Angina de pecho - Hacer gárgaras con el té de la corteza del níspero. Utilice 40 gramos de corteza fresca o 20 gramos de corteza seca de un litro de agua. ***** Diarrea - Se recomienda hacer una comida cocinada con Nísperos asados. También puede tomar el caldo de la cocción del Níspero cada hora la cantidad de 1 / 4 taza... ***** Normaliza diuresis - Haga de las comidas exclusivas de Níspero. ***** Estomatitis - Proceder como se indica en la angina de pecho. ***** Propiedades dieticas - el ejercicio actúa como un diurético y una acción enérgica en el catarro intestinal que regulan la flora intestinal...
La preparacíon - 1 kilo de Nísperos frescos, miel y agua. En un cuenco, ponga 500 ml de agua, poner un kilo de Nísperos frescos y limpios, sin semillas, endulzar con miel al gusto y llevar al fuego. Cocine por 45 minutos. Pasar por un tamiz para dar una forma de jarabe.
Colocar en un recipiente de vidrio esterilizado correctamente, almacenar en un lugar fresco y tomar algún tiempo para que el jarabe en ayunas 20gr.
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