El PODER de la Aromaterapia es, también, el PODER de quienes saben aprovecharla...
PODER que nada tiene que ver con cuestiones ligadas a la autoridad o a la jerarquia...
Un PODER humilde y generoso como la NATURALEZA...
Además, la Aromaterapia permite al terapeuta complementar y potenciar efectos para lograr mas sinergia con otras Medicinas Naturales...

...veamos la atmósfera de otro color y los problemas desde otro punto de vista...

...veamos la atmósfera de otro color y los problemas desde otro punto de vista...

03 mayo 2009

ACEITE ESENCIAL de ILANG ILANG


I L A N G I L A N G

Dominación latina ~ Cananga odorata, Unona odoratissima.
S i n o n i m o s ~ Ylang Ylang, Cananga, Jazmín del pobre…
Familia botánica ~ Anonáceas.
P l a n t a - parte ~ Árbol – flores.
E x t r a c c i o n ~ Destilación - 100 Kg de las flores produce 1,5 Kg de Aceite Esencial.
Color de Aceite Esencial ~ Amarillo almibarado intenso o amarillo pálido.
A R O M A ~ Exótico, floral, dulce, fresco, excitante, un poco pesado…

Tendencia Z O D I A C A L ~ Acuario, Tauro, Géminis, Piscis...
CUALIDAD ~ Amor. Alegría. Creatividad. Paz. Sexo…
ELEMENTO ~ Agua.
PLANETA ~ Venus o Mercurio...
N O T A - Volatilidad ~ Media a Básica.
Tendencia N U M E R O L O G I C A ~ 5

HISTORIA y MITO
El símbolo de amor y sensualidad.
En malayo “Alang – Ilang” – significa “Flor entre las Flores”. Este árbol exótico originario de Asia tropical y cultivado en Java, Sumatra y Madagascar, recuerda a un Sauce llorón con las ramas dirigidas hacia abajo, tiene grandes flores delicadas de color rosa, malva o amarillo, dependiendo de la variedad. Cuando la coloración de las flores es completa, desprende un perfume intenso y característico.
El Aceite Esencial más preciado se obtiene de la variedad de flores amarillas. La primera extracción es de calidad superior, las subsiguientes posean rasgos terapéuticas similares, pero el perfume es menos fino.
En Indonesia, la cama de los recién casadas se cubría con flores de Ilang Ilang, esta tradición se derivo tal vez del uso de esta planta como estimulante sexual…
Ahora se emplea con profusión en la producción de perfumes caros y de cosméticos famosos…

PROPIEDADES ~ Antidepresivo, Ansiolítico, Antiséptico, Afrodisíaco, Antiinflamatorio, Anticefáleco, Anticontracturante, Calmante, Cordial, Estimulante, Hipnótico, Hipotensivo, Relajante, Sedante, Tónico…
PRECAUCIONES ~ No posee.

EFECTOS PSICO – EMOCIONALES

- Relaja el sistema nervioso central.
- Equilibra y armoniza los chakras.
- Calma los estados emocionales victimas de la excitación, tratando la ira, la rabia, la introversión, el pánico, el temor, el cólera, los celos…
- Favorece las emociones y los sentimientos positivos.
- Intensifica los sentidos.
- Coadyuva a mejorar las actitudes.
- Alivia la depresión, el insomnio y la tensión nerviosa.
- Mitiga la ansiedad y las dolencias relacionadas con daño y perdidas, tristeza y timidez…
- Reduce la preocupación estabilizando los estados del ánimo.
- Minimiza los miedos y las frustraciones, al tiempo que anima sentimientos de amor, seguridad y serenidad…
- Estimula entusiasmo suministrando apoyo durante los periodos de cambio.
- Despierta la estimación por uno mismo y por los demás, así como el aprecio por la belleza de la vida…
- Inspira la creatividad, la intuición, la comprensión, ayudando tanto a hombres como a mujeres a disfrutar de sus características femeninas…
- Afrodisíaco: despierta la sensualidad, crea estados de ánimo erótico, eufórico, e índice la relación profunda, ayudando para acercamiento…

EFECTOS FISICOS

- Actúa sobre todos los sistemas y órganos del organismo.
- Beneficioso para cualquier tipo de piel: suaviza y alisa la piel, detiene la aparición de arrugas y el envejecimiento prematuro afirmando las formas faciales, equilibra la producción de grasa, controla el acne y las manchas faciales, estimula el crecimiento de nuevos células, también ayuda a tener los cabellos luminosos y sanos, previene la perdida de ellos…
- Afrodisíaco del origen natural: ayuda a combatir los trastornos sexuales, las sensaciones de inadecuación sexual, especialmente cuando estos males se derivan del estrés…
- Mejora la circulación sanguínea y linfática.
- Reduce la hipertensión arterial.
- Combate las palpitaciones cardiacas.
- Controla la hiperpnea.
- Calma las cefaleas, migrañas en los casos vegeto neurológico y emocional.
- Relaja los músculos, aliviando calambres y contracturas.
- Equilibra las hormonas femeninas: alivia los trastornos menstruales, premenstruales y menopausias.
- Reduce la psoriasis, el eccema y otras clases de dermatitis.

2 comentarios:

  1. Hola muy buena tu entrada,yo como siempre de paso, visitando gente amiga.Es lindo para mi, pasar siempre por este sitio, me sienta muy bien, un fuerte abrazo y te espero por mi blog para peregrinar algo nuevo.

    ResponderEliminar
  2. El aceite esencial Ylang ylang es un gran aceite esencial. Tiene propiedades afrodisiacas y su aroma es muy calido, aflorado. A mi me encanta usarlo frecuentemente, para ambientar la casa.

    ResponderEliminar