A N I S
Dominación latina ~ Pimpinella anisum.
S i n o n i m o s ~ Anís verde, Pimpinela…
Familia botánica ~ Apiaceas.
P l a n t a - parte ~ Hierba – semillas.
E x t r a c c i o n ~ Destilación.
Color de Aceite Esencial ~ Incoloro o amarillento pálido.
A R O M A ~ Acre, muy vivo, picante y dulce, calido…
Tendencia Z O D I A C A L ~ Leo, Sagitario…
CUALIDAD ~ Creatividad. Éxito. Conciencia psíquica. Energía física.
ELEMENTO ~ Aire.
PLANETA ~ Sol o Júpiter…
N O T A - volatilidad ~ Superior a Media.
Tendencia N U M E R O LO G I C A ~ 9
Dominación latina ~ Pimpinella anisum.
S i n o n i m o s ~ Anís verde, Pimpinela…
Familia botánica ~ Apiaceas.
P l a n t a - parte ~ Hierba – semillas.
E x t r a c c i o n ~ Destilación.
Color de Aceite Esencial ~ Incoloro o amarillento pálido.
A R O M A ~ Acre, muy vivo, picante y dulce, calido…
Tendencia Z O D I A C A L ~ Leo, Sagitario…
CUALIDAD ~ Creatividad. Éxito. Conciencia psíquica. Energía física.
ELEMENTO ~ Aire.
PLANETA ~ Sol o Júpiter…
N O T A - volatilidad ~ Superior a Media.
Tendencia N U M E R O LO G I C A ~ 9
HISTORIA y MITO
Es originaria de Oriente, traído por los árabes a España y demás países mediterráneos.
Reverenciado por antiguas civilizaciones, empleaban las semillas de Anís en la confección de un pastel picante conocido como “mustaceus” y en las elaboraciones del pan, probablemente debido a sus propiedades calmantes, antiespasmódicas y antiinflamatorias en el tracto digestivo…
Las hojas frescas son ideales para aromatizar platos de carne.
Se mascan las semillas para combatir el mal aliento.
Se ha utilizado en licores como el “Fernod”, la “Absenta”, el ouzo griego, la mastica búlgara y otras bebidas, también se ha empleado en la perfumería, y la cosmetología…
Reverenciado por antiguas civilizaciones, empleaban las semillas de Anís en la confección de un pastel picante conocido como “mustaceus” y en las elaboraciones del pan, probablemente debido a sus propiedades calmantes, antiespasmódicas y antiinflamatorias en el tracto digestivo…
Las hojas frescas son ideales para aromatizar platos de carne.
Se mascan las semillas para combatir el mal aliento.
Se ha utilizado en licores como el “Fernod”, la “Absenta”, el ouzo griego, la mastica búlgara y otras bebidas, también se ha empleado en la perfumería, y la cosmetología…
PROPIEDADES
Antiséptico, Analgésico, Antiespasmódico, Antiemético, Afrodisíaco, Aperitivo, Cardiaco, Carminativo, Desodorante, Digestivo, Diurético, Expectorante, Estimulante, Galactagogo, Nervino, Parasiticida, Parturiente, Pectoral, Sedante, Tónico…
PRECAUCIONES
Evitar durante el embarazo.
E F E C T O S P S I C O – E M O C I O N A L E S
E F E C T O S P S I C O – E M O C I O N A L E S
- Estimula el sistema nervioso central.
- Aumenta la conciencia psíquica.
- Alivia la ansiedad y la tensión nerviosa.
- Mejora el sentido de humor.
- Proporciona el vigor en caso de agotamiento.
- Combate el insomnio nervioso.
- Aclara las ideas creativas, asegurando el excito de negocio.
- Crea la seguridad emocional.
- Atiza los ardores del amor.
- Afrodisíaco: aumenta el deseo amoroso…
No hay comentarios:
Publicar un comentario