El PODER de la Aromaterapia es, también, el PODER de quienes saben aprovecharla...
PODER que nada tiene que ver con cuestiones ligadas a la autoridad o a la jerarquia...
Un PODER humilde y generoso como la NATURALEZA...
Además, la Aromaterapia permite al terapeuta complementar y potenciar efectos para lograr mas sinergia con otras Medicinas Naturales...

...veamos la atmósfera de otro color y los problemas desde otro punto de vista...

...veamos la atmósfera de otro color y los problemas desde otro punto de vista...

21 enero 2009

ACEITE ESENCIAL de JAZMIN

J A Z M Í N

DOMINACIÓN LATINA ~ Jazmín frandiflorum (graniflorum) o officinalis (officinale).
SINÓNIMOS ~ Jazmine, Reina de la noche, Luz de la Luna de la arboleda…
FAMILIA BOTÁNICA ~ Jasmináceas (Oleáceas).
PLANTA - PARTE ~ Arbusto – flores – pétalos.
EXTRACCIÓN ~ Impregnación - 1000 Kg. de las flores produce 1 litro de esencia (450 kg. mas que 3,5 millones de flores produce solo 500 ml. de Aceite Esencial.
Color de Aceite Esencial: Caoba, espeso o pardo anaranjado.
AROMA ~ Exótico, floral, dulce, marea, cálido, perturbable, intenso, muy rico y agradable, ligeramente y casi narcótico…

TENDENCIA ZODIACAL ~ Aries, Libra, Sagitario, Tauro, Piscis.
CUALIDAD ~ Amor. Paz. Energía masculina. Espiritualidad. Sexo…
ELEMENTO ~ Fuego o Aire.
PLANETA ~ Venus o Luna, Marte o Júpiter…
N O T A - Volatilidad ~ Superior a Básica.
TENDENCIA NUMEROLOGICA ~ 2


HISTORIA y MITO

El símbolo de la potencia masculina.
El Rey de los Aceites Esenciales.
En Oriente, el Jazmín de flores blancas y perfumadas era muy utilizado en las ceremonias religiosas. En la India estaba consagrado a Visnú y, por fragancia, se utilizaba en baños relajantes y para producir aceites aromáticos con los que untarse el cuerpo y el pelo.
El té de Jazmín es una bebida favorita de los chinos. Las flores constituyen un aderezo popular de la cocina indonesa.
No ha menguado su amplio uso como ingrediente de perfumería y cosmética.

PROPIEDADES
Antiséptico, Antiinflamatorio, Antidepresivo, Antiespasmódico, Afrodisíaco, Ansiolítico, Estimulante, Emoliente, Desodorante, Hipocolesterolemiante, Galactagogo, Pectoral, Parturiente, Sedante, Transformador energético, Tónico, Uterino…

PRECAUCIONES

No debe usarse durante el embarazo hasta que llegue el parto. La dosis ha de ser reducida.

EFECTOS PSICO – EMOCIONALES

- Es un sedante natural: es útil en casi todos los casos de problemas nerviosos, aliviando la ansiedad, la depresión, el agotamiento, relajando en términos tanto emocionales como físicos…
- Eleva el espíritu y equilibra los estados del ánimo.
- Favorece el optimismo y autoconfianza, al tiempo que reduce el miedo.
- Aumenta el sentido del valor propio y receptividad.
- Enciende las emociones y ayuda a contrarrestar la apatía y la indiferencia.
- Estimula la creatividad, inspira la expresión artística y despierta la intuición.
- Incita a apreciar la belleza del mundo y coadyuva a disolver los bloqueos emocionales que obstruyen el crecimiento personal…
- Restaura las energías perdidas, abriendo los caminos nuevos…
- Regala una sensación de euforia que produce confianza y amor verdadero…
- Afrodisíaco: estimula la sensualidad y favorece las sensaciones de atracción y seducción, nos ayuda a mejorar la relación amorosa actual o a encontrar una nueva…

EFECTOS FÍSICOS

- Actúa sobre todos los órganos y sistemas del organismo.
- Es beneficioso para cualquier tipo de la piel, bálsamo y tónico para el cuero cabelludo, aumenta el crecimiento de cabellos y previene la caída de ellos.
- Equilibra el sistema glandular.
- Combate la inflamación cutánea resultante de los trastornos y las enfermedades tales como la dermatitis psoriatica o eccematosa, o de males relacionados con las emociones y el estrés.
- El sistema respiratorio: ayuda a regular la respiración, alivia los espasmos bronquiales, calmando la tos irritante, ronquera, etc.
- Beneficios para las mujeres: serena y consuela en la menopausia, calma dolores y calambres menstruales…
…mitiga los dolores de parto y alienta las contracciones, contribuye a acelerar la expulsión de la placenta y la recuperación general posterior al alumbramiento; ayuda a curar la depresión posparto, estimula la producción de leche materna…
… contribuye a establecer un fuerte lazo entre la madre y el hijo…
- Beneficios para los hombres: reduce la inflamación genito-urinaria, su naturaleza profundamente relajante puede ser responsable de su acción renombrada en problemas sexuales...
R E C O M I E N D O

El Aceite Esencial de Jazmín es un ingrediente fundamental de los perfumes más caros y es una esencia muy concentrada, y es eficaz en muy pequeñas dosis. A pesar de que no es toxica, el uso de dosis elevadas no supone un aumento de su acción, sino de una disminución.
El Jazmín es la planta lunar que despliega su acción en el sistema nervioso central y en el aparato reproductivo: es eficaz en caso de afecciones psicosomáticas y de naturaleza emocional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario